Close

13.03.2018

Стряхиваем снег с ветвей деревьев

20180313_103921

Легкий пушистый снег на ветвях деревьев в парке выглядит очень красиво, искрится на солнце, подчеркивает зимнюю графичность. Но стоит солнцу пригреть посильнее или случиться сильному снегопаду, и он налипает на ветви, становится опасным грузом. Сломанные под тяжестью мокрого снега ветви — считаются одним из самых распространенных зимних повреждений в парке. Поэтому работники парка культуры и отдыха аккуратно стряхивают сырой и обильный снег с ветвей. При перемене погоды проводятся работы даже по уборке легкого слоя снега, так как после оттепели он может превратиться в ледяную корку.

Стряхивается снег аккуратно. Учитывая, что зимой растения очень уязвимы. При проведении данных работ используется тонкий шест либо метла, легонько ударяя ими по ветвям.

Если же оледенение ветвей уже случилось, сбивать лед нельзя. При сильном обледенении работники объединения устанавливают под ветви подпорки, а при первой оттепели стараются освободить деревья от ледяной корки.

Особое внимание при встряхивании снега с ветвей уделяется хвойным деревьям. Здесь риск несет не только влажный, но и сухой рассыпчатый снег. Хвоя его задерживает, а вертикально направленные «лапы» создают подобие чаши. При переполнении они могут легко сломаться.

20180313_103843 20180313_103853

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *