Close

13.05.2017

«На подступах к Великой Победе»

image44472497

В Атажукинском саду  развернулась реконструкция  боевых действий. Один день из жизни солдат Великой Отечественной «оживили» студенты КБГУ.  Зрителей также ждала военно-полевая кухня, демонстрация техники  и военно-спортивные игры.  На поляне возле 4-го  озера в Нальчике высадились условные подразделения   советских солдат  из числа студентов КБГУ.  Разбили  лагерь,  выставили часовых и  развернули кухню.  Чуть позже  вглубь леса выдвинулись разведчики,  спустя несколько часов они вернулись  с «языком» – немецким пленным.

Сигнал тревоги предвещает  скорый бой. В импровизированном сражении  студенты  КБГУ демонстрируют мужество советских солдат, 70-лет назад защитивших Родину от фашистских захватчиков.  Здесь же на стендах фотовыставки  —   фотографии  ветеранов Великой Отечественной. Палатки, военное обмундирование,    песни у костра  и  фото на память для потомков –  все воссоздано до мелочей, причем сделано  руками студентов.

Военно-патриотическая постановка «На подступах к Великой Победе»  проходит уже третий год подряд,  меняется  формат, растет число участников. На этот  раз  пригласили ветеранов вооруженных сил СССР. Хотя в реальных боевых операциях многие их них не участвовали, однако  тяготы  и невзгоды военных лет  испытали на себе сполна. А ровно в полдень в Атажукинском саду прошла акция «Бессмертный полк».  Студенты, аспиранты и преподаватели КБГУ с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной — прошли по парковой аллее. Молодежь еще раз заявила —  никто  не забыт,  ничто не забыто.

rekonstrukciya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *