Close

29.03.2017

Весенняя обрезка деревьев

cfeb571f-e0a1-40e6-86ad-334e5e153582

 

Как и все остальные деревья – деревья, произрастающие в парках и скверах городского округа Нальчик, нуждаются в регулярном осмотре и уходе. Заключается он в своевременной обрезке кроны с санитарной, омолаживающей или формовочной целью. Для каждого вида имеется свой регламент, где прописан период, когда проводят процедуру, формируют крону, а иногда и корректируют ее.

Обрезка деревьев осуществляется – специалистами, владеющими навыками промышленного альпинизма, они качественно обрабатывают крону, удаляя  лишнее. Обязательным условием является владение знаниями о том, как обрезка повлияет на здоровье зеленых насаждений – не приведет ли к их гибели. Иногда приходится удалять и здоровые ветки.

 

Причины удаления части растений:

Отрезаются больные, сухие и поврежденные ветки;

Обрезаются ветви перекрещивающиеся, слишком разросшиеся или мешающие соседним деревьям;

 

 

Уход за деревьями в парке

 

Срез выполняется осторожно, чтобы не нанести дереву непоправимые повреждения, особенно это касается моментов, когда удаляются живые ветки. Срез не оставляют без внимания, его обязательно обрабатывают, для предотвращения заражения болезнями. Обычно наносят тонким слоем садовый вар. Ученые отмечают, что если удаление проводилось по всем правилам, то обработка может и не понадобиться.

Все работы проводятся с осторожностью, чтобы не повредить соседние растения, провода или водостоки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *