Close

28.02.2017

Вандалы на аллее Олимпийской славы…

IMG_5309

 

Напомним, что 1 сентября 2016 года, в Нальчике после вручения в Доме правительства КБР государственных наград олимпийцам, недалеко от спорткомплекса, параллельно проспекту Ленина была заложена одноименная аллея.  В церемонии приняли участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и полномочный представитель президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

 

На мраморной плите, которая располагается в начале аллеи высечено: — «Аллея Олимпийцев. Дата закладки – 1 сентября 2016 года», герои церемонии, спортсмены-олимпийцы взяли в руки лопаты и посадили по одной голубой ели. Возле каждого деревца установлена табличка с именем и спортивным титулом посадившего его олимпийца.

Всего было посажено 10 голубых елей — по числу олимпийцев, родиной которых является Кабардино-Балкария.

Все участники церемонии выразили уверенность, что новые деревья Аллеи олимпийцев в Нальчике будут появляться после каждой Олимпиады.

Однако, спустя почти пол года, в  Нальчике на Олимпийской аллее неизвестными лицами совершен акт вандализма. Были повреждены таблички с именами выдающихся спортсменов.

В очередной раз  эти таблички были разодраны, надписи отклеены, один из именных указателей был полностью снят. Также были разбиты уличные фонари. Администрация Нальчика следит за состоянием аллеи и содержит ее в надлежащем порядке. Но, к сожалению, это уже третий случай вандализма. Мы обращаем внимание жителей на противоправность подобных действий. Лица, совершившие их, будут привлечены к ответственности. Просим всех нальчан бережней относиться к родному городу!».

 

В кротчайшие сроки на аллее были восстановлены разбитые фонари и заменены испорченные вандалами именные таблички спортсменов.

«Кроме того, планируется установка на аллее камер видеонаблюдения, которые будут подключены к системе «Безопасная республика»».

IMG_5289IMG_5312

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *