Close

17.01.2017

Гололедица на аллеях «Атажукинского сада»

i (2)

Борьба с гололедицей на аллеях «Атажукинского сада»

 

 

 

Работа по борьбе с гололедом в парках и скверах Нальчика ведется постоянно. По мере необходимости, плиточное покрытие и асфальтированные участки, по которым люди совершают свои зимние прогулки, очищаются от наледи и посыпаются песком. При проведении работ, не забывают и о той части населения, которая любит покатать на санках своих детей. Для этого, на одной из сторон каждой аллеи снег или лед остаются не тронутыми. Таким образом, решается вопрос для безопасной и приятной прогулки.

 

Тем не менее, самим людям тоже следует быть бдительными и соблюдать ряд рекомендаций, которые дают врачи – ортопеды и травматологи:

_____________________________________________________________________________
—   старайтесь выходить с запасом времени, заранее, чтобы никуда не торопиться;
—    выбирайте для выхода на улицу только удобную и устойчивую обувь, желательно с мягкой рифленой подошвой. О шпильках и о высоких каблуках лучше на время забыть;
—   во время пеших прогулок по возможности обходите обледеневшие места. Ходить правильнее всего не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню;

—   никогда не держите руки в карманах, если на улице гололед – так меньше устойчивости и легче упасть;

—    главное при падении – быстро сгруппироваться и расслабиться. Если через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, если возникли отеки – нужно обязательно обратиться к врачу.
_____________________________________________________________________________

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *