Close

26.10.2016

Юрий Коков проинспектировал реконструкцию объектов в Нальчике

lkkdhj6

Юрий Коков проинспектировал реконструкцию объектов в Нальчике

Сегодня глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание с руководством администрации Нальчика и подрядных организаций по вопросу реконструкции городских объектов с выездом на место работ, — сообщила в субботу пресс-служба главы и правительства КБР.

«Улица Кабардинская, которая в соответствии с пожеланиями нескольких поколений нальчан уже в этом году станет пешеходной, в настоящее время представляет собой одну большую строительную площадку. Работы идут полным ходом: заменены инженерные коммуникации, завершается укладка тротуарной плитки на участке дороги протяженностью 500 метров. В рамках государственно-частного партнерства идет отделка фасадов зданий, центрального фонтана, мест, отведенных под этнографические экспозиции и читальный двор. На пересечении с улицей Ногмова восстанавливаются детский сквер и шахматный клуб», — говорится в сообщении.

Обращено внимание на необходимость реализации единой стилистики светового и цветового оформления объектов, обеспечения высокого качества выполняемых работ. При этом очень важно, подчеркнул Коков, учитывать мнение как жителей улицы Кабардинской, так и прилегающих территорий. Находившийся десятки лет в полуразрушенном состоянии, некогда знаменитый и любимый многими горожанами кинотеатр «Победа» после недавнего пожара подлежит полной реставрации с восстановлением исторических фресок и барельефов. Проектом предусмотрено разместить в здании детский кукольный театр и кинозал.

Следующим пунктом рабочей поездки стала улица Лермонтова, где в целях обеспечения безопасности дорожного движения вдвое расширена проезжая часть, ведется ее благоустройство и эстетическое оформление.

«Активные преобразования идут в парковой зоне города. На берегу курортного озера оборудуются комфортабельные места для семейного отдыха, детский пляж и детские кафе, удобные подъезды и стоянки для транспорта. Главу КБР интересовали организация работы очистных сооружений, эффективность санитарных и спасательных служб. Ю. Коков высказался за наращивание темпов благоустройства курорта «Нальчик», — говорится в сообщении пресс-службы.

aa2w7798-1111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *